首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台举办2011年度职工运动会

发表日期:2011-06-03来源:放大 缩小

5月29日,由台工会主办,各分工会承办的国家天文台职工运动会在中国音乐学院运动场如期举行。

此次活动受到了台领导的高度重视,同时邀请了院体协常务副秘书长门东山担任此次运动会的总裁判长。开幕式由工会主席、党委副书记、副台长郑晓年主持,来自8个分工会的260多位运动员迈着矫健的步伐走过主席台,其中不乏首席科学家的身影。在嘹亮的国歌声中,五星红旗迎风升起,运动场上,参赛队伍朝气蓬勃,运动员们精神抖擞。党委书记刘晓群在讲话中鼓励大家要赛出风格,赛出水平,并预祝大赛圆满成功。随后,台长严俊宣布“运动会正式开始!”

与去年的趣味运动会不同,此次比赛加入了许多竞技项目,如100米,400米,800米和4×100米接力等,并根据年龄将男女运动员分为两组比赛。而大家喜欢的拔河、长绳、踢毽等项目依然保留。为此,比赛共设13个大项,25个小项。项目的增加,为前期的准备工作和现场的调度增加了难度。由各分工会派出的工作组在总裁判长门东山和裁判长李春来的带领和指导下,各尽其责,分工合作,为各项比赛的顺利进行提供了有力保障。

径赛场上,运动员们你追我赶,勇夺第一;田赛区里,健儿们投掷跳高,不分高下;篮球场上,集体项目,声势浩大。经过一个上午的角逐,光学天文分工会、太阳物理分工会和射电天文分工会分别获得了团体总分前三名的好成绩。

运动场上的较量已落下帷幕,但运动会带给大家的记忆和动力将一直延续:成绩没有最好,只有更好;比赛不是目的,只是手段;友谊永远第一,团结才更重要。场上是对手,场下是朋友;场上切磋技艺,场下交流科研,一次运动会所带来的凝聚力和向心力使国家天文台的职工受用无穷,也使我们的科研氛围更加和谐向上。

为团体前三名颁奖


激烈地4×100米接力比赛

足球场巾帼不让须眉

 
附件: