首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

头条新闻

武向平研究员荣获2011年度何梁何利基金科学与技术进步奖

发表日期:2011-11-15来源:放大 缩小

  11月8日,香港何梁何利基金2011年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺。全国人大常委会副委员长桑国卫、全国政协副主席万钢、中国科学院副院长詹文龙等出席大会并向获奖者颁奖。

  国家天文台武向平研究员获得本年度的“科学与技术进步奖”天文学奖,以表彰他在引力透镜效应和星系团动力学特性等研究领域取得的优异成绩,以及为推动“宇宙第一缕曙光探测”实验而付出的努力。

  何梁何利基金于1994年由香港爱国人士何善衡、梁銶琚博士、何添博士、利国伟博士共同捐款成立,是旨在奖励取得杰出成就和重大进步、创新的中国科技工作者而成立的公益性科技奖励基金。2011年度何梁何利基金获奖人共有51人,其中“科学与技术成就奖”1人,“科学与技术进步奖”35人,“科学与技术创新奖”15人。中国科学院共有8名科技工作者获得何梁何利基金“科学与技术进步奖”,2人获“科学与技术创新奖”。

附件: