旧版网站 | 网站地图 | 台长信箱 | 联系我们 | 内部资源 | 中国科学院 | 邮件系统
站内搜索:
English 首页 观测台站 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 人才培养 群众路线 党群园地 信息公开 科学传播
研究队伍
院士
千人计划
百人计划
杰出青年
科研骨干
研究员
青年创新促进会
人才招聘
国家天文台杰出人才引进招聘启事
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
国家天文台星际介质演化及恒星形成团组招聘启事
2016-09-05| 【 【打印】【关闭】

  中国科学院国家天文台于2012年成立星际介质演化及恒星形成团组(http://ism.bao.ac.cn/),从事相关方向的观测和理论研究。国家天文台承担建设“500米口径球面射电望远镜(FAST)”的国家大科学工程,依托该工程,本团组将主要从事FAST早期的观测和科学研究,致力于FAST望远镜相关射电新技术的研发,提升我国在高性能计算及射电仪器设备建设方面的能力。应聘者将参与FAST工程建设,建立技术实验平台,为天文设备的研制和升级提供技术支持,同时还将参与FAST以及国际望远镜的合作等。 

  根据研究工作需要,现公开招聘技术人员2名。具体招聘事宜如下: 

  一、招聘岗位及要求  

  电子工程师2人(计算机/电子相关专业)  

  1)熟悉数字及模拟电子学电路开发及调试;  

  2)熟练使用电路设计软件;  

  3)有软件/硬件开发工作经验; 

  二、其他要求:  

  1)学历要求:硕士及以上(本科能力突出者也可以考虑);  

  2)有较强的自学能力、良好的沟通能力和独立分析问题解决问题的能力;  

  3)热爱科研工作,具有良好的团队意识、踏实勤奋、工作细致。 

  三、工作待遇 

  参照国家天文台相关规定执行。 

  四、招聘程序 

  1)报名截止日期:2016930日。 

  2)报名材料:应聘登记表(详见附件)、个人简历(附照片)、发表文章目录及相关资格证书扫描件(面试时需提供证书原件)。请将上述材料发送至yuxinying@bao.ac.cn。邮件名称:应聘岗位+姓名+毕业院校。简历请勿重复投递。 

  3)初选:招聘小组根据岗位应聘条件的规定对应聘者进行初选。初选合格者邮件或电话通知面试,未通过初选者不另行通知。 

  4)录取:面试合格者,10天之内发录用通知。 

  五、联系方式: 

  单位地址:中国科学院国家天文台,北京市朝阳区大屯路甲20 

  联系 人:段然 

  邮 箱:duanran@nao.cas.cn 

    

评 论
相关新闻
Copyright 2001-2015 中国科学院国家天文台 版权所有 备案序号:京ICP备05002854号 文保网安备案号:1101050056
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台  邮编:100012
电话:010-64888708         Email:goffice@nao.cas.cn