研究队伍
院士
千人计划
百人计划
杰出青年
科研骨干
研究员
青年创新促进会
人才招聘
国家天文台杰出人才引进招聘启事
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
国家天文台核天体物理科研人员招聘启事(北京)
2016-07-18| 【 【打印】【关闭】

  国家天文台核天体物理研究团组(隶属于光学天文部)成立于20165月,首席研究员何建军博士为团组负责人。目前主要承担国家基金委重大项目《基于锦屏深地实验室的核天体物理关键科学问题研究》子课题“直接测量AGB星中关键核反应在伽莫夫能区的反应截面”,以及科技部国家重点研发计划项目《天体环境中关键核过程研究》中子课题“突破热碳氮氧循环的关键反应研究”。 

  本课题团组将依托国内外先进的大科学装置:如新建锦屏深地核天体实验装置、兰州重离子大科学装置、上海光源激光电子伽玛光源装置等,紧密结合天文台大科学装置(如郭守敬望远镜LAMOST等)开展天体环境中的关键核过程方面的研究工作。 

  核天体物理研究团组现拟招聘以下科研人员2名(可以应聘副研、助研、研实员岗位,注:博士后不占用此招聘名额),具体要求如下:  

  一、岗位 

  01  基于锦屏深地核天体物理相关科研人员1  

  岗位职责:  

  负责锦屏深地核天体物理实验相关物理及技术研发工作。 

  应聘条件:  

  1)具有核物理或核天体物理相关专业博士学位(或应届博士毕业生),有较全面的核物理实验基础。  

  2)有较强的带电粒子、伽玛射线及中子测量经验、数据处理及蒙卡模拟的能力。  

  3)具有较强英语交流、写作能力,有团队合作的精神。 

  4)能胜任经常外地(兰州,锦屏等)出差主持、参与实验的能力。 

  02  基于兰州大科学装置HIRFL-CSR上核天体物理相关科研人员1 

  岗位职责:  

  负责兰州大科学装置HIRFL-CSR上核天体物理实验及技术研发工作。 

  应聘条件:  

  1)具有核物理或核天体物理相关专业博士学位(或应届博士毕业生),有较全面的核物理实验基础。  

  (2)有较强的带电粒子、伽玛射线探测经验、数据处理及蒙卡模拟的能力。  

  3)具有较强英语交流、写作能力,有团队合作精神。 

  4)能胜任经常外地出差主持、参与实验的能力。 

  二、待遇  

  岗位(或项目)聘用,待遇参照国家天文台相关规定执行。  

  三、报名要求  

  1.报名和资格审查:  

  报名截止时间:拟定20179月,招满为止 

  申报材料:应聘者先通过E-mail提交应聘登记表(详见附件)和个人简历(附照片),相关资格证书的扫描文件(面试后需交验证书原件)。请将应聘登记表及相关材料发送至hejianjun@bao.ac.cn 

  资格审查:招聘小组根据岗位(或项目)应聘条件的规定对应聘者进行资格审查,初选合格者邮件或电话通知面试。 

  2.面试:20169月至20179月间,邮件或电话通知应聘者。 

  四、联系方式:  

  单位地址:北京市朝阳区大屯路甲20  

      编:100012   

   人:何建军 

      箱:hejianjun@bao.ac.cn 

评 论
相关新闻