首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

中国科学院副院长、党组成员张亚平调研国家天文台

发表日期:2021-01-06来源:放大 缩小

  1231日,中国科学院副院长、党组成员张亚平到国家天文台调研指导工作,中科院国际合作局副局长王振宇等陪同调研。 

  调研座谈会由国家天文台台长常进主持。张亚平听取了探月工程三期副总师、地面应用系统总师李春来研究员关于嫦娥五号着陆点探测数据处理和月球样品后续工作准备情况的汇报,以及副台长赵公博关于国家天文台国际科技合作基本情况的报告。张亚平与国家天文台领导班子成员及一线科学家围绕月球样品研究、如何开展国际合作等进行了深入研讨。 

  张亚平对国家天文台近年来取得的改革创新发展成绩表示祝贺,对参与探月工程等重大国防科工项目取得的成果给予充分肯定。他指出,国家天文台作为月球样品的保存单位,要主动思考,配合相关部门做好一系列工作,在做好国内科学研究的同时,也要积极开展国际合作。要把配合国家外交大局和促进天文领域国际合作结合起来,尽早形成相关工作方案,争取早日取得突出成果。

   国际合作局、重大任务局、前沿科学与教育局有关人员陪同调研。


附件: