首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台召开新一届领导班子宣布大会

发表日期:2020-10-22来源:放大 缩小

  1022日,国家天文台召开新一届领导班子宣布大会。中科院人事局局长孙晓明,北京分院分党组书记/京区事业单位党委书记马扬出席会议。国家天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上中层管理人员、专业技术骨干及各类职工代表80余人参加了会议。会议由马扬主持。   

  孙晓明宣读了中科院党组关于国家天文台新一届领导班子的任免决定:常进任国家天文台台长;刘继峰任国家天文台副台长;赵公博任国家天文台副台长(试用期一年);欧云任国家天文台纪委书记。免去赵刚国家天文台副台长职务;免去郝晋新、李春来、薛随建副台长职务,保留副局级,免去石硕纪委书记职务。 

  马扬宣读了院党组对上届台领导班子的总体评价意见,充分肯定了上届台领导班子的工作成绩,简要介绍了新一届领导班子成员的工作经历,对其任职能力给予较高评价。 

  孙晓明代表院党组向郝晋新、李春来、薛随建颁发了荣誉证书,感谢他们担任台领导期间,为中国天文事业、为院台改革发展做出的重要贡献。 

  常进代表新一届领导班子感谢院党组的信任,感谢上届领导班子为国家天文台创新发展做出的杰出贡献。他代表新一届领导班子郑重表示,将坚定信念、砥砺德行,坚决贯彻党中央和院党组的决策部署,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把崇高理想信念和国家的长远目标落实到推动我国天文事业和国家天文台跨越式发展的历史进程中;抓住机遇、聚焦重点,扎实谋划“率先行动”计划第二阶段任务,抢占竞争合作制高点,以实际行动落实国家创新驱动发展战略,为建设世界科技强国做出新的更大的贡献;深化改革、提升能力,加快推进研究所治理体系和治理能力现代化,不断提高管理水平,充分激发人才创新活力,构建团结奋进的文化氛围,维护和谐有序的科研生态。他本人也郑重承诺,将尽职尽责、勇于担当,克己奉公、清正廉洁,全心全意为全所职工做好服务,为研究所贡献全部力量。 

  会后,马扬代表院党组、北京分院分党组/京区事业单位党委向新老领导班子成员反馈了对上届领导班子的考核和民主测评结果。

  会议现场 

  国家天文台新任领导班子与上届领导班子成员合影 

 

 

附件: