首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

2018年国家天文台第六届工会篮球赛圆满结束

发表日期:2018-10-26来源:放大 缩小

  金秋十月,秋高气爽。1010日,党委副书记石硕的开球,为国家天文台2018第六届工会篮球比赛揭开帷幕。本届比赛历时14天,经过激烈角逐,最后探月代表队荣获第一名的好成绩,机关代表队和光学代表队分别取得第二、三名。赛后,副台长李春来、台工会主席陆烨、台工会委员张洪波以及台篮协主席,为获奖代表队颁发了奖杯和奖品 

  与往年有所不同的是,本届比赛增设了AB楼之间的明星对抗赛。两支队伍分别由来自各个分工会的明星球员组成,增进了不同部分门间的交流。比赛在一、三节采取了3+2女的方式,让女生们参与到正式篮球比赛中来。整场比赛的气氛轻松欢快,明星球员们为大家奉献了精彩纷呈的比赛,频频打出漂亮的配合与进球。最终A楼明星队以61:60的比分惊险战胜B楼明星队。 

  场上球员们的对抗、场下观众的加油呐喊,都充分展现了我台职工和学生团结向上、拼搏进取的精神面貌。台属各部门之间的凝聚力和团结合作意识也得到了进一步提高,广大科研人员在劳逸结合中可以更好地为科研事业奉献自己的力量。 

附件: