首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台开展2017年质量管理体系内审

发表日期:2017-07-02来源:放大 缩小

  为了对国家天文台质量管理体系与GJB9001B-2009GB/T19001-2008标准要求的符合性和质量管理体系运行的有效性进行评价,寻找薄弱环节并持续改进,迎接新时代认证中心民品再认证审核和军品监督审核,按照《国家天文台2017年质量工作计划》要求,国家天文台于55日至630日组织开展了质量管理体系内审活动。 

  为了不影响科研部门的正常科研工作,并保证审核力度和深度,本次内审继续采取滚动审核模式。此次审核覆盖了国家天文台体系内的8个处(室)和8个研究部门。本次审核组共20名内审员,其中外请专家4人,其余均为我台内审员。共发现不符合项13项,均为一般不符合项。 

  国家天文台副台长郝晋新、副台长李春来和各部门负责人参加了内审相关会议。台领导对本次审核给予了充分肯定,认为外请专家不仅有力地加强了审核的深度,而且很好的提高了台内审员的审核水平。但是,在今后的工作中要加强策划,狠抓落实,确保每一项计划内容都能按时完成。 

 

附件: