首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台离退休职工举行文艺联欢会

发表日期:2017-01-17来源:放大 缩小

  2017116日上午,国家天文台离退休职工在多功能厅举行了“迎新春”文艺联欢会。国家天文台党委副书记郑晓年、国家天文台前任台长艾国祥院士及国家天文台离退休办公室主任盛海英出席了联欢会,郑晓年副书记发表了热情洋溢的讲话,向老同志汇报了2016年天文台的在科研方面取得的重大进展,代表台党委向老同志表达了坚决贯彻落实习近平总书记在全国离退休干部双先表彰大会上的重要讲话精神的决心,并向老同志送去了新春的祝福。 

  联欢会在《长征组歌》威武雄壮的旋律中拉开了序幕,《四渡赤水》、《红军不怕远征难》如音乐史诗般再现了红军过雪山草地的艰辛和英勇无畏,让在场的老同志深深为之动容;接下来的葫芦丝演奏、诗朗诵、口琴独奏、京剧表演等节目将老同志退休生活的多姿多彩、老有所乐体现得淋漓尽致;太极拳、太极剑、柔力球的表演更是优雅流畅,绵柔有力,也是老同志长期培训锻炼的成果。此次联欢会所有的节目均为老同志自编自演,形式多样,精彩纷呈,现场其乐融融,掌声不断,一片欢声笑语。 

 

附件: