首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台召开2016年度质量工作总结座谈会

发表日期:2016-12-29来源:放大 缩小

  1228日,国家天文台召开了2016年度质量工作总结座谈会。副台长、管理者代表李春来和相关部门质量工程师、质量联系人等参加了会议。会议由质量处处长李久利主持。 

  质量处宣读了《国家天文台2016年度质量奖励方案》,授予月球与深空探测研究部、LAMOST运行和发展中心和FAST项目组“先进质量管理部门奖”,授予月球与深空探测研究部付强、LAMOST运行和发展中心李双、FAST项目组杨丽、空间天文技术实验室戴妍峰、兴隆基地王建峰、空间碎片研究和应用中心赵南英“先进质量工作者奖”,管理者代表李春来为获奖部门、个人颁发了证书。质量处对《国家天文台质量工作奖惩制度(试行)》进行了宣讲,详细介绍了评价准则和评分标准,并公布了2016年体系内各部门的得分情况。与会人员围绕质量奖惩制度和2017年工作进行了座谈,并在加大质量奖励力度、增加专项质量培训、更新标准数据库等方面提出了很好的意见或建议。 

  管理者代表李春来在讲话中要求以贯彻新版标准为契机,理清质量管理体系框架,明确目标和抓手,注重过程管理,真抓实干,不断提高科研质量管理水平。 

会议现场

附件: