首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台召开2016年度管理评审会

发表日期:2016-12-21来源:放大 缩小

  为了评价质量方针及中长期综合质量目标的适宜性,评价质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,识别改进需求,国家天文台按照质量管理体系要求于1130日召开了2016年度管理评审会。台长严俊,管理者代表、副台长李春来,副台长薛随建,纪委书记石硕和质量管理体系覆盖的14个部门的负责人、质量管理人员参加了会议,会议由台长严俊主持。  

  会上15个部门分别作了《2016年度质量体系工作报告》,对质量方针及年度质量目标推进情况、顾客满意度及顾客反馈信息分析、部门工作情况、研究项目质量形势分析、组织机构职责分配以及资源配备情况、对质量管理体系的建议、纠正和预防措施的实施情况等进行了汇报。参会人员对报告进行了分析、讨论,认为台质量方针、中长期综合质量目标契合国家战略要求和自身发展需求,适宜性较强,质量管理体系满足标准要求、运行正常并不断改进。同时确定了2017年需要改进的项目(共4项),明确了责任部门,提出了整改要求。 

  台领导在讲话中表示:一年来各部门在质量工作中所付出的努力,质量管理体系运行质量有了很大提高,FAST、探月地面应用系统、日像仪、量子通讯地面站系统、LAMOST运行等取得了可喜的成绩;但质量工作如逆水行舟,不进则退,要适时扩大体系覆盖范围,认真对待管理薄弱环节,加大整改力度,把科研质量管理推进到更高的水平。 

评审会现场

附件: