首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台青促会小组召开2016年度工作总结会

发表日期:2016-11-18来源:放大 缩小

  1112日,国家天文台青年创新促进会小组(以下简称国台青促会)在中科院大学国际会议中心召开2016年度工作总结会。国家天文台党委书记赵刚,副台长郝晋新,国科大天文与空间学院副院长刘继峰,中国科学院青年创新促进会理事会秘书长何潇等参加了本次会议。另外,本次会议还邀请了中国天文学会青年工作委员会多位委员到场参会。会议由台人事处处长田斌主持。  

  本次总结会首先由国家天文台田斌对青促会小组开展的工作和取得的成绩进行了总结,并介绍了本年度会员年度考核方案。 

  随后,参加考核的国台青促会会员分别报告了各自在2016年完成的具有显示度的科研工作内容、取得的成绩和工作亮点以及下一步的科研规划。经过评审专家的现场评议,姜鹏、李然两位会员年度考核优秀,郑永春等14名会员年度考核合格。 

  国台青促会小组现任组长范舟将于2016年底结束四年的会员资助期,根据规定将不再担任小组组长,本次会议最后进行了青促会新任小组组长的推选工作,经过充分讨论和酝酿,采取无记名投票方式选举确定黎耕担任新一届国台青促会小组组长。  

  本次工作总结会的与会领导对国台青促会小组2016年所取得的各项成绩给予充分肯定,对青促会小组下一步的发展提出了具体建议和要求,希望国台青促会会员能够再接再厉,多出成果,为中国天文事业发展贡献力量。 

附件: