首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国际天文学者赴FAST参观

发表日期:2016-10-26来源:放大 缩小

  1014日至16日,澳洲国立大学天文与天体物理学院的Naomi McClure-Griffiths教授,以及《自然·天文》(Nature Astronomy)杂志编辑Paul Woods博士等一行人参观了500米口径球面射电望远镜(FAST)。 

  参观过程中,FAST项目科学家李菂研究员与FAST工程副总工艺师孙才红研究员与国际专家讨论FAST的建设构架,设备运营与调试情况,以及科学构想。入选中国科学院国际人才计划(PIFI)的杰出学者Naomi McClure-Griffiths教授对FAST的科学规划与目标,特别是中性氢巡天测量和数据处理流程提出了相关建议。Paul Woods博士也对FAST即将展开的科学研究工作及学术目标表示强烈兴趣和肯定。与此同时,中国科学院天文大科学中心FAST Fellow、澳大利亚科工组织(CSIRO)的George Hobbs教授正在国家天文台与FAST团队合作编写漂移扫描巡天处理软件。 

  FAST项目团队和相关国际同行都对FAST成为国际射电天文界主流、开放的重要基础设施表示期待,并正在开展实质的多方位合作。 

 

  李菂研究员与Naomi McClure-Giffiths教授在FAST现场合影留念

附件: