学术活动
学术报告
学术会议
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 学术会议
关于举办兴隆观测基地实测天体物理培训班(第七期)——高分辨率光纤光谱仪(HRS)数据处理培训的通知
2016-08-12| 【 【打印】【关闭】

尊敬的兴隆观测基地望远镜用户:     

  中国科学院国家天文台兴隆观测基地2.16米望远镜配备有BFOSC暗天体成像光谱仪、OMR低分辨率光谱仪以及HRS高分辨率光纤光谱仪,其它小望远镜都具备测光观测模式,配备多种滤光片系统,满足国内外用户在高/低分辨率光谱和测光方面的观测需求。 

  为了使观测者更加熟悉望远镜和终端仪器的性能,提高望远镜的数据使用效率和科学产出,增进用户之间的交流,现定于2016920日—26日在国家天文台总部(北京)和兴隆观测基地(河北)举办“兴隆观测基地实测天体物理培训班(第七期)——高分辨率光纤光谱仪(HRS)数据处理培训”。培训内容包括2.16米望远镜HRS仪器性能及操作流程介绍;高分辨率光谱数据处理方法讲座;观测实习和数据处理分组练习;闭卷笔试;数据处理结果展示等。部分培训内容将使用英语授课。对于部分成绩优秀的学员,将颁发培训结业证书。 

  本期培训班由中国科学院人事局和中国科学院光学天文重点实验室资助。欢迎对高分辨率光纤光谱仪(HRS)数据处理感兴趣的科研人员和研究生报名参加! 

  培训时间:2016920日—26 

  919日在国家天文台总部(北京)注册报到 

  培训地点:国家天文台总部(北京,920日) 

  兴隆观测基地(河北兴隆,921日—26日) 

  报名人数:限35 

  报名截止时间:2016825日或报满35人(两个条件以先到者为准) 

  培训费用:不收注册费,交通、食宿费用自理 

          (培训班免费提供往返国家天文台总部和兴隆观测基地的大巴车) 

  报名方式:在线注册报名,网址http://xinglong-workshop7.csp.escience.cn 

  联系人:范舟  010-64807963   zfan@nao.cas.cn 

          翟萌  010-64807632    zm@nao.cas.cn 

    

    

                                                          中国科学院光学天文重点实验室 

                                                       中国科学院国家天文台兴隆观测基地 

                                                                   二〇一六年八月九日 

评 论
相关新闻