学术活动
学术报告
学术会议
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 学术会议
关于召开LAMOST二期巡天研讨会的通知
2016-04-25| 【 【打印】【关闭】

  时光荏苒,自20129月启动正式巡天以来,到20156月圆满结束正式巡天第三年的观测任务。第三批光谱数据集(DR3)已于2015年底对国内天文学家和国际合作者发布。自先导巡天以来LAMOST共观测2667个天区,对外发布了575万余条光谱数据,其中还包括317万恒星光谱参数星表。LAMOST获取的光谱总数已超过国际其他巡天项目发布的光谱总和,无愧于“光谱工厂”的美誉,再一次印证了LAMOST是目前世界上光谱获取率最高的望远镜。大样本光谱数据,吸引了许多天文学家加入LAMOST研究团队,目前利用LAMOST数据发表SCI论文163。截止到20176月第一期正式巡天结束时,LAMOST预计将对外发布光谱900余万,恒星参数星表460万。 

  为了更好的规划LAMOST二期巡天科学目标和巡天计划,特定于2016518-19日在国家天文台召开LAMOST二期巡天研讨会。真诚欢迎天文界同仁积极报名参加,并提出新的LAMOST科学目标。会议具体信息如下: 

  1、主办单位:LAMOST科学委员会、LAMOST运行和发展中心 

  2、会议时间:2016518 -19 

  3、会议地点:国家天文台A601 

  4、会议日程:另行通知 

  5、食宿:本次会议食宿自理,如需预订房间,请尽早与会务组联系。 

  6、联系人:王 丹 010-64888726   dwang@nao.cas.cn 

            李 响  010-64888726   xli@nao.cas.cn 

  请参会人员于54日前将“会议回执”发送到xli@nao.cas.cn 

    

                                                          LAMOST运行和发展中心 

                                                         O一六年四月二十日 

评 论
相关新闻