首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

兴隆观测基地2021年上半年小望远镜观测时间申请通知

发表日期:2020-11-19来源:放大 缩小

  尊敬的各位小望远镜用户,您好! 

  国家天文台兴隆观测基地现在开始受理85厘米望远镜2021年度上半年(1-6月)的观测时间申请,申请表请见附件(“兴隆基地小望远镜时间申请2021A_姓名.docx”)。 

  另外,自20189月份开始,兴隆观测基地60/90厘米施密特望远镜及1.26米望远镜将对国内用户开放部分观测时间。现开始受理这两台望远镜2021年度上半年(1-6月)的观测时间申请,申请表请见附件(“兴隆基地施密特及1.26米望远镜时间申请2021A_姓名.docx”)。 

  上述申请截止日期为202012815:00,提交申请表请发送至xinglong@nao.cas.cn。建议电子邮件的主题格式均为:“兴隆基地小望远镜时间申请2021A_姓名”,申请表文件名与原模板文件相同,仅更新申请者姓名即可。 

  已经被遴选为85厘米望远镜重点课题的观测课题,不需要额外提交申请。 

  特别说明,由于85厘米望远镜本身特点,获得观测时间的观测者需派人到场进行观测操作。若无法到场观测,可以委托基地进行服务观测,并支付相应费用。 

  欢迎转发给对以上望远镜观测时间申请感兴趣的同事或单位。非常感谢您一直以来对基地的支持和帮助! 

    

  如有问题请随时联系: 

  郑捷 jiezheng@nao.cas.cn 18600640033 

     

                                          国家天文台兴隆观测基地  

                                            二零二零年十一月十九日 
附件: