首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

中国科学院学部“辐射磁流体力学三维数值实验研究”科学与技术前沿论坛通知

发表日期:2017-01-23来源:放大 缩小

  辐射磁流体力学(RMHD)作为磁流体力学和等离子体物理学的一个分支,近年得到快速发展,并在天体物理、空间科学和受控等离子体等研究中取得重要地位,成为活跃的一个新兴学科领域。为引起国内学术界对这一前沿领域的关注,展示相关研究进展,吸引更多的前沿学者参与,兹定于2017227-28日在北京中国科学学术会堂召开辐射磁流体力学三维数值实验研究为主题的第63次科学与技术前沿论坛。本论坛由中国科学院学部主办,中国科学院数理学部、中国科学院学部学术与出版工作委员会承办,中国科学院国家天文台、中国科学院上海天文台、中国科学杂志社协办,汪景琇院士为论坛执行主席。

  论坛将邀请在相关领域做出突出贡献和取得重要学术成就的中国科学院院士和中国工程院院士,以及在RMHD三维数值实验领域做出重要贡献的学者进行学术交流,介绍国际研究现状、主要成果和发展态势,展示国内在该方向上的研究实力、工作基础和成果,探讨如何发展国内的辐射磁流体力学数值实验研究,现诚邀各位参加。  

  本次论坛不收取注册费,欢迎各方向专家、研究生和青年学者积极参加,并在线注册参会。  

  论坛时间:2017227日 星期一 --- 228日星期二(上午)  

  论坛地点:中国科学院学术会堂 (北京中关村北一条15号)  

  科学委员会:崔向群(主席)、郑晓静(召集人)、汪景琇(召集人)、方成、景益鹏、李家春、袁峰、陈鹏飞、李波  

  地方组委会:盘军(主席)、高洁雯、梁艳春、杨尚斌、马捷、陈晓艳、金春兰、乔二林、杨炀  

  论坛注册:http://rmhd2017.csp.escience.cn/ 2017213日截止  

  论坛联系:杨尚斌 13810987017 yangshb@nao.cas.cn 马 捷 13260139764 majie@nao.cas.cn 金春兰 13439545499 cljin@nao.cas.cn  

  附件1. 会议初步日程(详见论坛网站)

    

附件: