首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于举办“中国科学院研究生院研究生指导教师研讨班”的通知

发表日期:2010-03-02来源:放大 缩小

  为加强中国科学院研究生院研究生指导教师队伍建设,提升导师教书育人的能力,促进中国科学院研究生教育事业的可持续发展,现由研究生院主办 “中国科学院研究生院研究生指导教师研讨班”。   

  现研究生指导教师均需参加统一培训并取得“中国科学院研究生指导教师培训证书”后方可上岗。现将有关事项通知如下: 

  一、研讨班参加人员: 

  目前正在指导或将要指导研究生且尚未取得培训证书的指导教师(含博导和硕导)。 

  二、研讨班方式与内容 

  1、专题讲座与经验交流相结合。 

  2、内容包括:研究生教育制度与政策解读;中国科学院的精神与价值;中国科学院教育战略路线图;研究生心理健康与和谐发展;创新教育中的导师角色;研究生院课程体系与研究生选课指导;中国科学院研究生知名导师指导研究生的经验等。 

  三、研讨班时间、地点及安排 

  1、时 间: 2010年4月1日(周四)、4月2日(周五) 

  2、地 点: 研究生院玉泉路园区 

  四、组织工作 

  1、请各位导师根据工作时间安排,认真参加研讨班的各项活动,严格执行考勤制度,研讨班结束后由中国科学院研究生院颁发“研究生指导教师培训证书”。 

  2、请各位导师务必于2010年3月18日(周四)16:00前,填写表格(见附件)并发至yjsh@bao.ac.cn 。主题请注明“导师研讨班” 

                               国家天文台研究生部  

                               二О一О年三月二日

附件: