首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于自然科学基金2009年度进展和结题报告以及2010年度项目申请的通知

发表日期:2009-12-25来源:放大 缩小

 

根据《国家自然科学基金条例》的有关规定,为了顺利开展2009年度的自然科学基金进展报告、结题报告,以及2010年度的自然科学基金申请工作,现将有关事项通知如下:

一. 进展报告:

1. 请项目负责人通过本人的用户名和密码登陆基金委信息管理系统(http://isis.nsfc.gov.cn),填写报告。

2. 项目负责人请于2010年1月8日前网上提交进展报告,同时将两份签字后的纸质版交至国家天文台科技计划处。请注意核查电子版与纸质版的内容和版本号需一致。

3. 项目负责人填报进展报告时,请尽量使用“成果在线”方式收集本项目的发表论文,待发表的论文请不要列入。

4. 国际合作与交流类项目进展报告除上述要求外,必须在线填报。

二. 结题报告:

1. 请项目负责人通过本人的用户名和密码登陆基金委信息管理系统(http://isis.nsfc.gov.cn),填写报告。

2. 填写之前请项目负责人认真阅读结题报告的说明和撰写提纲。填写经费决算表时请与财务部门及时沟通,并在提交结题报告截止日期前办理“财务负责人的签章、财务部门意见处的签章、审计部门意见处的签章”等事务。

3. 请项目负责人于2010年2月22日前网上提交电子版,并在此日期前将签字后的报告书和签字盖章后的决算表纸质版交至科技计划处。请注意核查电子版与纸质版的内容和版本号需一致。

4. 请使用“成果在线”方式收集本项目的发表论文,待发表的论文请不要列入。

5. 国际合作与交流类项目报告除上述要求外,必须在线填报。
  6. 未按时提交结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理。项目负责人当年不得申请项目,且逾期待结题项目纳入相应的限项范围。

三.2010年度项目申请:

1. 《2010年度国家自然科学基金项目指南》已经发布。申请人可以到科技计划处借阅,或登陆自然科学基金网站查阅。

2. 申请人应认真阅读并遵照《自然科学基金条例》、《2010年度项目指南》和相应类型项目的有关管理办法,按撰写提纲要求填报申请书,申请项目时注意限项要求。

3. 《国家自然科学基金项目申请书》须使用2010年新版本(以前版本均不接收),请于2010年1月1日后登录基金项目管理ISIS网络信息系统下载。申请时须同时提交电子申请书和签字盖章的纸质申请书原件两份(有特殊说明的项目类型除外),并保证纸质申请书和电子申请书的内容一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。部分项目类型有如下的特殊要求:

(1)国家杰出青年科学基金项目,须提交电子申请书和一式三份签字盖章的纸质申请书原件。原则上电子申请书要控制在100M之内。

(2)国家基础科学人才培养基金采取网上在线填写申请书方式,登录基金项目管理ISIS网络信息系统,使用专用的《国家基础科学人才培养基金申请书》。

(3)重大国际(地区)合作研究项目采取网上在线填写中文申请书方式,申请人登录基金项目管理ISIS网络信息系统,在国际合作项目申请中选择资助类别为“合作研究项目”下的“重大国际(地区)合作研究项目(非组织间协议项目使用)”在线填写,同时下载《重大国际(地区)合作研究项目英文申请书》离线填写。英文申请书及合作双方的协议书作为中文申请书的附件提交。

4. 请项目申请人务必于2010年3月10日以前提交申请书电子版和纸质版至科技计划处。

 


                                   国家天文台科技计划处
                                     2009年12月21日

                 

附件: