首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于申报2010年度中国科学院学术研讨会项目的通知

发表日期:2009-11-03来源:放大 缩小

  根据院人事教育局“关于申报2010年度中国科学院学术研讨会项目的通知”,现开始受理2010年度中国科学院学术研讨会项目申报。

  中国科学院学术研讨会旨在通过对重点研究领域、学科发展前沿、高新技术研发中的相关问题进行研讨,促进我院科技人员与院外同行及海外华人学者之间的学术交流合作与联系,使我院科技人员及时了解国内外最新研究动态,同时为海外学者了解我院研究所情况创造条件,以便更好地吸引他们回国工作和为国服务。现将申报2010年度中国科学院学术研讨会(以下简称“学术研讨会”)有关事项通知如下:  

    一、资助规模与要求

    (一)2010年度计划资助举办12期学术研讨会,重点资助新建研究单元或交叉学科、新兴学科等研究领域。同时,为贯彻落实《关于进一步加强我院西部地区科技人才队伍建设的实施意见》(科发人教字〔2007288号)的精神,适当增加对西部地区研究所的支持。

    (二)各申请单位不得将获资助的学术研讨会与其他国际会议、学会年会和已获资助的专业会议等联合举办或合并。对不实申报而获批准的单位,一经发现,将不再支持相关经费,并在之后的4年内不再受理该单位的相关申请。

    (三)学术研讨会可由一个或几个单位联合承办。研讨会名称要求统一为“中国科学院×××学术研讨会”(其中×××为学科专业名称),会议规模控制在50-100人,其中要求至少有10名及以上在国外著名科研机构、大学以及企业担任较高职位的海外华人学者参加。  

    (四)获资助举办的学术研讨会,承办单位应由主管人才工作的领导和人事教育处等部门共同组成专门的会议组织委员会,负责会议全过程的组织管理工作。有关学术研讨会的信息应及时通过新闻媒体或互联网向海内外发布。  

    (五)会议结束后,会议承办单位须将会议总结和参会海外华人学者信息纸质材料(一式1份)及电子版在会议结束后一周内报院。

    二、经费资助  

    资助每期学术研讨会10万元人民币,其中包括部分与会海外学者的单程国际旅费。国际旅费的资助标准为美国西部:400美元,美国东部:500美元,欧洲及大洋洲:400美元,日本及亚洲:300美元,港澳台地区:200美元。  

    三、项目申报  

    请按照《中国科学院学术研讨会申请表》(可在院人事教育局网站www.caspe.ac.cn通知公告栏目中下载)填写相关内容,并于20091113日前将纸质材料(一式2份)报台人事教育处A305房间,电子版发送至tianbin@bao.ac.cn

    附件:《中国科学院学术研讨会申请表》

                           国家天文台人事教育处

                            二ΟΟ九年十一月三日

附件: