首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院南美天文研究中心副主任招聘启事

发表日期:2021-02-03来源:放大 缩小

  中国科学院南美天文研究中心(简称南美天文中心或中心)是中国科学院实施发展中国家科教合作拓展工程的海外项目,20132月经院长办公会批准启动建设,201310月在智利揭牌正式成立,是中科院首个在境外成立的海外科教中心。南美天文中心设立在智利首都圣地亚哥的智利大学,在北京中科院国家天文台设有办公室。南美天文中心成立以来,在多个方面取得了突出的成绩,副主任的职责也愈加明确和重要。根据工作需要,现向全球公开招聘副主任1名,有关事项公告如下: 

  一、基本原则 

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、岗位职责 

  1、每年在智利工作不少于9个月,协助中心主任、执行主任及首席科学家处理各项事务; 

  2、协助推动在智利的天文观测基地和科技园区的建设与运行; 

  3、协助与智利政府有关部门、在智合作单位等进行相关沟通与交流; 

  4. 负责中智联合科研项目的遴选、执行与绩效评估等事务; 

  5、负责中方赴智利的访问学者、博士后等的相关接待,以及与智方的相关联络工作; 

  6、协助中智联合博士后的招收、遴选、到岗和在智利科研等事务; 

  7、负责南美天文中心英文网站工作,以及部分对外联系及宣传工作。 

  三、任职条件 

  1、具有博士学位,具有副高级专业技术岗位任职经历满3年,或在海外有2任以上博士后工作经历; 

  2、身体健康,适合长期在海外工作; 

  3、具备行政管理经验及沟通能力; 

  4、要求有良好的中文和英文背景,有良好的西班牙语言背景者优先; 

  5、有天文台站管理经验的人员优先。 

  四、待遇 

  根据中科院南美天文研究中心薪酬标准及相关规定执行。 

  (需申请人所在单位承诺派出期间保留派出人员的岗位及待遇不变。聘期为三年。如需续聘,再另行商定) 

  五、招聘方式及程序 

  1、报名截止时间: 2021325 

  2、应聘者须提供以下材料 

  (1) 中科院南美天文中心岗位聘用审核表(加盖所在单位公章); 

  (2) 所在单位的支持函(明确说明对申请人保留当前岗位、待遇的具体意见); 

  (3) 学历、学位证书及身份证复印件; 

  (4) 已发表的文章、著作清单及5篇具有代表性的论文; 

  (5) 能够证明本人能力、水平的文件和材料(如获奖证书复印件等)。 

  3、岗位竞聘 

  根据岗位应聘条件对应聘者进行资格审查,通过资格审查者,应邀参加竞聘答辩。准备20分钟PPT报告文件,报告时间20分钟,答辩10分钟。 

  PPT报告内容主要包括: 

  ①个人基本情况(学习和工作简历);②简要叙述所从事工作的实绩;③对竞聘岗位职责的理解与认识;④自身优势与不足;⑤下一步工作思路。 

  六、联系方式 

  联系人:中国科学院南美天文研究中心北京办公室吴淑梅 

  电话及传真:010-64807797 

  邮箱:shmwu@nao.cas.cn 

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号中国科学院国家天文台 

  邮编:100101 

    

附件: