首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院国家天文台青年项目岗位招聘启事

发表日期:2020-10-23来源:放大 缩小

  根据中国科学院国家天文台相关管理办法和2020年度各科研单元申报的用人计划,经研究,决定公开招聘青年项目岗位人员。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘岗位 

  本次招聘可申报岗位详见附件。 

  二、岗位职责 

  青年项目岗位基本岗位职责如下: 

  承担学术技术骨干岗位职责,引入先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路;积极开拓新的研究方向或从事高水平技术攻关、解决工程技术难题;争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果;组建具有较强创新能力的科研团队。 

  各岗位具体职责详见附件。 

  三、任职条件 

  青年项目岗位基本任职条件如下: 

  1、原则上应具有博士学位,具备优良的科技创新潜质,有独立开展工作和较好的团队协作能力。 

  2、应具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构等不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;对关键核心技术领域国家重大任务急需,在海外取得博士学位且特别优秀者,工作年限可适当放宽。 

  3、原则上年龄不超过40周岁(截至202011日)。 

  4、海外申请人通过国家或单位(不含我台)派出赴海外学习工作的,申请项目时应妥善处理与原派出单位人事和经济关系;通过我台派出,未与我台解除人事关系或解除人事关系时间未超过1年的,不得申请。 

  5、国内申请人应为院外单位人员或已履行不少于一个聘期合同的院特别研究助理。 

  6、申请人应恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信、严谨治学。 

  各岗位具体任职条件详见附件。 

  四、报名方式与截止时间 

  申请人请于202011217:00前提交如下材料: 

  1、完整的个人履历(电子版); 

  2、学历学位证明、身份证明、任职证明(电子版扫描件); 

  3、已取得的代表性成果(电子版); 

  4、今后的工作计划(电子版); 

  5、身体健康证明(电子版扫描件); 

  6、至少3位本领域专家(一般应含博士研究生导师或所在科研团队负责人)的推荐信(纸质件 + 电子版扫描件)。 

  7、引才实施方案、候选人信息报备简表(请与联系人沟通获取模板)(纸质件 + 电子版复印件)。 

  通过资格审查者,应邀参加答辩。答辩时间待后续通知。申请人报告20分钟,回答问题5分钟,合计25分钟。报告内容主要包括(但不限于):个人基本情况(学习和工作简历),科研工作亮点(已取得科学研究或技术创新成果及其独特性和原始创新性),未来工作设想等。 

    

   人:邵   

  联系方式:01064877309   xshao@nao.cas.cn 

    

    

 

附件: