首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国虚拟天文台招聘研究开发和服务推广人员

发表日期:2017-02-14来源:放大 缩小

  中国虚拟天文台(China-VO)将基于互联网和云计算、大数据等现代IT技术实现全球天文数据和科技资源的开放共享,为天文学家提供网络化的科学研究环境。同时,把丰富的资源向社会开放,与公众分享,推动天文大数据的充分利用。中国科学院国家天文台与天津大学、昆明理工大学建有天文信息技术联合实验室,20171月又与阿里云建立天文大数据联合研究中心。因业务拓展需要,现面向社会招聘研究、开发和服务推广人员数名,工作职责、招聘要求及待遇条件简述如下。 

  研发岗位职责:科研信息化平台的设计开发、云计算和大数据环境下天文应用软件与在线服务开发、基于开源软件的二次开发、多通道图像拼接系统开发、数据挖掘、可视化算法及相关研究 

  服务岗位职责:基于数据和虚拟天文台环境的科普教育、万维天文望远镜(WWT)教学和科普应用、数据加工整理、用户支持、策划与市场推广 

  如果您满足下列全部或者部分条件,欢迎和我们联系: 

  1、研究生及以上学历,35岁以下; 

  2、在以下某个或多个领域拥有经验和积累: 

  (1)软件架构设计与开发、云计算和大数据技术、数据库设计开发、Grid/Web服务开发、数据处理、数据挖掘、可视化、科学数值模拟和高性能计算、软件项目开发与管理、网站网页和APP开发; 

  (2)天文教学、物理教学、教学论、现代教育技术、科学传播。 

  3、性格开朗,有良好的团队合作精神,愿意在国家天文台长期工作和发展; 

  待遇条件: 

  招聘按照中国科学院和国家天文台相关规定执行。被聘用人员依据应聘人的教育和工作资历享受相应国家专业技术级别待遇。 

  如果您对上述工作感兴趣,请将一份带有近照的简历及必要的证明材料于331日前发送至“jobs (at) nao.cas.cn”,同时请注明是申请研发岗位还是服务岗位。 

  同时,欢迎在校博士和硕士研究生以联合培养方式加入国家天文台China-VO团队。 

附件: