首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

国家天文台ApJ期刊作者获得英国皇家物理学会出版社“最高引用奖”

发表日期:2018-09-05来源:放大 缩小

  20188月,Rings and Radial Waves in the Disk of the Milky Way(2015,ApJ,801,105)一文的作者国家天文台副研究员徐岩、研究员刘超和研究员邓李才,与美国仁斯勒理工大学教授Heidi Newberg等人荣获IOP出版社颁发的“最高引用奖”。 

  该文章利用SDSS的测光和光谱数据研究银河系盘的结果表明,银河系的盘存在波动结构,并且银河系盘的尺寸可能比我们经典认为的大一倍。该奖项专门针对中国区的通讯作者设置。评选涵盖IOP出版的所有科学期刊,分六个领域进行,其中包括天文和天体物理。奖励过去三年内(20152017)在各自领域单篇文章引用量排名前1%的作者。详情参阅http://ioppublishing.org/china-top-cited-author-award/

 

附件: