首页 >> 机构设置 >> 支撑部门

支撑部门

图书馆

发表日期:2014-09-24来源:放大 缩小

  图书馆资源列表: http://www.nao.cas.cn/tsgzy/

  国家天文台图书馆位于国家天文台总部A座1楼,与天文科普厅连为一体,是以天文为主题,为天文科研教学服务、文献资料丰富的图书馆。目前舘藏6957册天文物理相关藏书,2795册(合订本)天文物理相关期刊。图书馆还设立有专门的数字图书馆,为科研人员提供数字文献。图书馆阅览室配备了有线及无线网络,设有计算机信息点和文献扫描打印设备供读者查阅获取文献使用。

   天文台图书馆开馆5天,周一至周五 上午9:00-12:00, 周一,周二,周三,周五 下午1:30-5:00,周四下午闭馆清洁整理。 

  图书馆目前提供的服务包括:

  1.图书借阅:本馆印本借阅及合作图书馆间馆际互借。

  2.数字图书馆:天文台数字图书馆运维及合作图书馆间电子文献传递,随意通服务开通。

  3.书期刊代购:通过中国进出口公司购买国内无法直接购买的书籍。

  图书馆的管理理念是以人为本,突出开放性,为读者提供多样化服务。本台读者可在馆内任意一间阅览室查阅资料。天文台图书馆目前不对公众开放。

附件: